Eigenes Passwort setzen:
du kannst natürlich ein eigenes Passwort setzen, wenn du dich z.B. nicht mehr über den magischen Link einloggen willst.

Klicke auf den Benutzer-Avatar rechts oben in der Ecke.

Im folgenden Dialog kannst du dein eigenes Passwort vergeben. Klicke dann noch auf Passwort Ändern und die Einstellungen werden gespeichert .

Wie füge ich ein Avatar-Bild / Profilbild hinzu ?
Um einen Avatar hinzufügen, klickst du zunächst auf Deinen vom Vacationizr festgelegten Standard Avatar / Profilbild.

Wenn du dann im nächsten Fenster mit der Maus über dein Avatar / Profilbild fährst, bietet sich die Option, den Avatar zu ändern.

Suche dir dein Lieblingsbild aus und drücke dann auf Speichern.

Danach wird es auch normal in der Übersicht angezeigt.

Tipp: Zur optimalen Darstellung empfehlen wir ein 200x200 Pixel großes Bild mit maximal 1 Megabyte Größe.

Das Aussehen des Vacationizrs anpassen:
Der Vacationizr bietet weitere auswählbare Themes (Skins) zur Auswahl.

Klicke dazu auf deinen Avatar, damit sich das passende Menü öffnet.

Dort klickst du auf Theme wählen, wo mehrere Themes zur Auswahl stehen.

Tipp: Administrator Konten haben hier noch eine weitere Möglichkeit, ein anderes Theme für den Admin-Bereich zu wählen.

Vacationizr-Ereignisse in meinem Outlook-Kalender sehen?
Der Vacationizr bietet die Möglichkeit, Ereignisse wie z.B. Urlaub oder andere Abwesenheiten im Vacationizr in den Outlook-Kalender zu integrieren, dies geschieht über iCalendar Feeds.

In Deinen Benutzereinstellungen (Klick auf deinen Avatar oben rechts im Vacationizr) findest du die Adressen unter iCalendar Feeds. Dort stehen dir drei Optionen zur Auswahl, die du nach Belieben auswählen kannst.

Zunächst gehst du in Outlook in die Kalender Ansicht.

Hier kannst du dann über das Ribbon-Menü einen Kalender aus dem Internet hinzufügen.

Jetzt fragt Outlook zur Sicherheit noch einmal, ob du diesen Kalender wirklich abonnieren willst.

Die erweiterten Optionen kannst du an dieser Stelle einfach ignorieren. Einfach Ja klicken und das war's schon!

Der Vacationizr-Kalender erscheint in der Gruppe "Andere Kalender" und aktualisiert sich automatisch.